Запах детства...

Андрей Женихов
Этот запах уносит как птица,
В то далёкое время меня,
Где пшеница весной колосится,
Где все живы - соседи, родня.

Старики на завалинке хаты
Там неспешный ведут разговор.
Шум и гам детворы конопатой
Целый день наполняет наш двор.

В небольшой деревенской избушке
Мой отец ещё лет сорока.
Я ему там завитые стружки
Помогаю сметать с верстака.

Здесь смолистые запахи сосен
И с кислинкой дубов аромат.
А рубанки, по счёту их восемь,
Как солдаты в шеренге стоят.

Мы с отцом так растрогали маму,
(Пусть мне было всего лишь пять лет,)
Он оконную выстрогал раму,
Из обрезков я сбил табурет.

            17.05.2020 г.