Последний жизни час

Ася Есенева
Последний жизни час.
Последний в жизни бой.
Последний отблеск глаз.
Последний раз с тобой .
Так страшно умирать.
Так больно падать вниз.
Был дан приказ стрелять,
Но руки не слушались...
Последнее "люблю",
Последнее "прощай".
– Я тебя не оставлю!
– Ты дурака то не валяй!
Последнее "прости,
Я очень виноват".
"Прощенья не проси,
Идём на перехват..."
Судьба возьмёт своё,
Её не миновать:
Не суждено вдвоём
Победу им праздновать.
Так страшно понимать:
Перед лицом войны,
Под грохот канонад
Мы все обречены,
Бессильны и равны.
Не изменить нам рок.
В минуты тишины
Мы помним тот урок!