Души весенний порыв

Ирина Новинская
Зима опостылела. Так жду теплоты-
Весенней, лучистой и нежной
Хочу видеть я, как раскроют цветы
Бутоны свои безмятежно
Хочу наслаждаться весенней росой,
Бродить босиком по газонам
Хочу любоваться зелёной листвой-
Цветущей, раскидистой кроной
Хочу слушать пение птиц во дворе,
Слетевшихся в шумную стаю
И, с радостью, бросить мяч детворе,
Хохочущих, дружно играя
Да вижу я только снег за окном
И слышу льда треск от мороза,
Но жду с нетерпением,
Как с майским теплом
Распустятся первые розы.