Что рассказать про Владивосток

Наталья Анатольевна Форикова
Что мне  сказать о городе морском,
Корабль напоминает он на рейде,
Владивосток все краше с каждым днём,
На палубах и в трюмах его - ветер.

На сопках словно  шапки - облака,
А в переулках прячутся туманы.
Кто полюбил его, так это навсегда,
А кто покинул - это очень странно.

Ведь жить у моря выпала нам честь
А значит - быть готовым к переменам .
Да, городов на свете много есть,
Но влюбитесь в Наш  город непременно.

Будут манить вас скалы, острова,
Прибой и  чайки сниться вам ночами.
Будет  казаться, что  кругом вода ,
А улицы от волн морских качает.

Здесь каждый житель: капитан, и кок,
И юнга о Владивостоке скажет:
Никто в нем не бывает одинок:
Ты в нашем городе - как в дружном экипаже.


#n_forikova_poems