Что говорю порою маме...

Виктор Николаич 2
Что бы сказать тебе порою
Весенней ласковой порой???
Я от тебя ни что не скрою,
Я твой сыночек дорогой.

Я сын родной тебе по крови 
Отважный, нежный и любимый.
Я плод твоей святой любови
Единственный неповторимый.

Я уходил порой из дома
И ничего не говорил.
До боли всё это знакомо,
Вернуться лишь хватало сил.

Что бы сказать тебе порою
Той летней жаркою порой???
Я целу жизнь прошёл с тобою
И называл тебя святой.

Я называл тебя родною
И уважал всегда тебя,
Но были трения я не скрою,
Всё это было так любя.

Всё это было так взаимно
Открыто искренне порой,
Ну и конечно же наивно
Перед распахнутой душой. 

Что бы сказать тебе порою
Осенней жёлтою порой???
Меня укроешь ты листвою,
Тебе не буду я чужой.

Тебе не буду и врагом я,
А буду лишь, как верный пёс.
Отдам тебе всё целиком я,
Не надо нам напрасных слёз.

Меня укроешь ты листвою,
Как в детстве тёплым одеялом.
Твою я душу успокою,
Надёжным будешь мне причалом.

Что бы сказать тебе порою
Холодной зимнею порой???
Тебя от вьюги я закрою
Той верной нежной теплотой.

Тебя закрою от ненастья,
От бед и лиха сберегу
И ты познаешь со мной счастье
На Волжском правом берегу.

Зима пройдёт настанет лето
И мы уедем к берегам,
Там соловьины трели где-то
Разносятся по заливным лугам.

Так год промчался суетливо
В раздумьях, помыслах, делах.
Была ли ты со мной счастлива???
Или же счстье только в снах???

            15.05.20