Май

Хелена Хло
Если май - повелитель грозЫ -
Нам пошлёт огневые раскаты,
Ты на мой запоздалый призыв
Вспомни, как умилялся когда-то

Шелковистым сплетениям кос
И лучистым, как солнце, веснушкам.
А восторг зарождался и рос
На примятых от страсти подушках.

Не дождавшись приезда такси,
Зонт забыв в опустевшей прихожей,
Гром и молнию жутко взбеси,
О бесчинстве стихий не тревожась.

Через десять кварталов пешком,
В свете молний, под хлопанье грома,
Будто вор, незаметно, тайком
Пробирайся дорОгой знакомой.

Водопадом течёт по плащу.
Ноги хлюпают в мокрых ботинках.
Дверь открою. Без стука впущу
В жизнь и в сердце свою половинку.

Всё забудем - и в воду концы.
Руки лягут на сильные плечи.
Столько лет потеряли, глупцы.
Но у нас впереди - бесконечность.