Спасают чаще делом

Евгений Крюков-Донской
Умением страданья усмирять
врачи всегда соперничали с Богом.
Пусть не ваять, но к жизни возвращать,
и шанс давать продолжиться  дорогам
рождённых только и людей седых,
и нищих, и трясущихся над златом,
лечить друзей и недругов своих,
не забывая клятвы Гиппократа.

Когда случится – « …Быть или не быть?..»,
Нас, просто, могут не услышать Боги.
И потому желание пожить,
естественно, к врачу торопит ноги…
Зовёт сознанье к тем, кто ближе нам,
с кем напрямую говорим мы сами.
Как можно слепо верить небесам?
Спасают чаще  делом, чем словами!
2018 г.

Донецкий республиканский травматологический центр.
Фото из интернета.