От правды взгляд не отводи

Юрий Мотин
Ещё не старая душа,
Чего-то просит,
Но в наше тело не спеша,
Приходит осень.

Чего желал, кого хотел,
Уже не надо,
На горизонте заалел,
Пожар заката.

Печалит взгляд, багряный лист,
В осенней луже,
Мятежный дух, как декабрист,
В болезнях стуже.

Страстей надгробие в груди,
С прощальной датой,
От правды взгляд не отводи,
Прошу не надо.

Спустив надежды паруса,
В печали мглистой,
Иди к Отцу на небеса,
С душою чистой.

Дорога эта для тебя,
Не будет драмой,
Придут любимые друзья,
С молитвой к храму.

В глазах слеза, а в горле ком,
Взметнулись брови,
И куст рябины за стеклом,
Как капля крови.