Ответь мне ангел

Юрий Мотин
Привет, мой ангел сизокрылый,
Хранящий мой покой в ночи,
Давай, присядь на берег стылый,
Передохнём и помолчим.

Мои года заносит пылью,
И рвётся ввысь моя душа,
Ведь я всегда мечтал о крыльях,
Парить над миром, не спеша.

Давай летать с тобою рядом,
Кричать на звёздном языке,
Под песнопения звездопада,
Легко кружить, рука в руке.

И, пролетая над отчизной,
Чуть задевая облака,
Смотреть на землю с укоризной,
На мир суетный свысока.

 Горит луна, мерцают звёзды,
В ночи плывёт созвездий нить,
Скажи, а может быть, не поздно,
Ещё нам что-то изменить?

Внизу страстей лежат сугробы,
И, с каждым днём, сложнее жить,
Как побороть войну и злобу,
Любовь с участием внушить?

Был воздух горек, сыпал пепел,
Гроза гремела вдалеке,
Он ничего мне не ответил,
Слеза скатилась по щеке…