Весенние страсти

Яна Любичева
1. В милом голосе нотки протеста:
   - Ты не мог бы поставить на место?
   Но жених-воробей
   Не готов - хоть убей! -
   Отпускать молодую невесту!


2. От моей миловидности пьян,
   Напускает словесный туман...
   Лучше б этот лопух
   Притащил пару мух
   Или дюжину вкусных семян!


3. На дежурстве слуга ваш покорный -
   Смотрит, где бы разжиться попкорном.
   А дуэт воробьёв
   Только крутит любоff,
   И ребятам вообще не до корма!


               На конкурс http://stihi.ru/2020/05/11/7986




Воробьиха без интриг
Жить не может. За неё
На турнире воробьёв
Побеждает Чик-Чирик ))(Лира Югорская)


Подрались два воробья,
-эта птичка не твоя.
Ей вообще по барабану
-Ну, деритесь, два барана..(Любовь Гаус)


О, чудо Фотошоп!
Для конкурсов - что надо!
Фантазии - отрада -
стихов калейдоскоп. (Римма Батищева)


По весне все пернатые - психи,
Всюду драки под трель соловья
Потому, что на две воробьихи
По статистике три воробья! (Константин Совок)


Мой соперник драчун очень рьяный
Налетел на меня из-за дамы.
Ну а дама молчит.
Ждет, ну кто победит?
Я его победю.))) Я упрямый! (Француз из Одессы)