Хотя в свободе цели нет

Андрей Блоха
Хотя в свободе цели нет.
И нет оценки
Она имеет круг примет
Конечный в целом.

И если он замкнется вдруг
Немножко выше
То сердце ёкает, что круг
Из круга вышел

А диалектика бубнит
Не уставая
Про враки, что внизу в тени
Вода живая

Но на возвышенный бубнеж,
В сети экстаза
Бывает крикнуть невтерпеж:
- Заткнись! Зараза.

И размышляется потом
Прямым  итогом
Что может воля и не в том -
Безмерно многом

И в прирастании души
Безмерно мило
Потрепыхаться чтоб ни в жизнь
Не оттащило.