Сезон обманов и дождей

Екатерина Падукова
Как сезон дождей, как сезон туманов,
Посреди весны цвета стали,
Начинается вечный сезон обманов,
Начинается вечный сезон печали.
     (Сенька Аргентинецъ)




Зеркальный свет у наших дней,
в них отражается вода -
сезон обманов и дождей.
Мы обрываем провода.

Молчим, боясь заговорить -
нести нелепый, сущий вздор,
обманный свет в глазах твоих -
туманный длинный коридор...

В молчанье слышно, как стучит
вода по стёклам - майский дождь.
Ты вновь меня перемолчишь,
и в май по лужам побредёшь.


( Выход Из Под Контроля)