Господи, я не прошу о чудесах

Бабенко Катерина
@kotbabenko
#стихибабенко

Господи, я не прошу о чудесах,
Не прошу тебя о магии волшебной,
Я прошу тебя о маленьких шагах,
На пути к себе несовершенной.

Научи меня тончайшему чутью,
Распознать, что в мире первозданно,
Чтоб могла я по лесному ручейку
К морю вывести кораблик свой бумажный.

Научи меня вибрациям души,
Чтобы просыпаясь вместе с солнцем,
Мои мысли проходили сквозь лучи,
Возвращаясь отражением в моем сердце.

Научи меня пожалуйста терпеть,
Чтобы в важном мне задерживаться дольше,
Дай мне света осознать, что от потерь,
Мы порой приобретаем вдвое больше.

Чтоб могла прощать предательство и боль,
Безразличие, жестокость и упрямство.
Чтобы за руку могла вести того,
Кто в лабиринте своей жизни потерялся.

Дай мне мудрости молчать где я кричу,
Разреши мне плакать, если щемит...
 Дай мне кисти разукрасить пустоту
И наполнить все пустоты новым смыслом...

Научи меня искусству быть собой,
В маленьких шагах по всей вселенной!
Или просто будь пожалуйста со мной,
На пути к себе несовершенной!