Прекрасный сон

Татьяна Дробышевская
Прекрасный сон никто прервать не смеет.
Мягка кровать, заря лишь занялась.
Служанки верные господский сон жалея,
Спят чутко... И Морфею отдалась

красавица. И розовые щёчки,
Они расскажут ей при пробуждении,
Как хороша была в постели ночка, -
Прекрасный сон, мечта и наслаждение.

***

Джон Кольер. Спящая красавица. 1929г.
/Художники прерафаэлиты/