Легко поверить обещаниям...

Сергей Локтионов
Легко поверить обещаниям...
Нет проще - много обещать,
Когда отсутствуют желания
Обещанное выполнять.

Найдётся масса оправданий,
Поток неодолимых сил,
Виновных поиск, без стараний,
Ответ глупейший:"Позабыл..."

Летят, курлыча, обещания,
Высоким клином в небесах.
Лови, надейся, с пониманием
Простить готовься, на словах.

На деле, затаив обиду,
Удобный миг подстереги
И, не показывая виду,
Не протяни, помочь, руки.

Упрёки в чёрствости получишь,
Но ими ты пренебреги.
На горьком опыте научишь
Расплачиваться за грехи...