Закрыто!

Рассадин Николай Юрьевич
Закрыты границы. Граница страны на замке,
Гостей не встречают закрытые масками лица.
Из штопора ИЛом страна переходит в пике,
Где всё закрывают от мелких ларьков до границы.

Закрыты бордели, нам не до продажной любви,
И храмы науки, и храмы искусства, и храмы.
В квартирах закрытые, граждане смотрят ТиВи:
Последние новости встроенные в мелодрамы.

Аллеи и скверы закрыты: "Проход запрещён!"
Построен константа-маршрут до ближайшей аптеки.
- Сбежавший Иисус под конвоем домой возвращён,
Наказан и проклят, Иуда, от ныне, во веки!

Закрыты границы? Нам, в общем-то не привыкать.
Мы всё это помним, нам рабство дороже свободы.
А те, кто не помнит, привыкните, наверняка.
"Закрыто Отечество, чисто во благо народа!"