Роса

Галина Гетманская
Я решила на прогулку
Выйти рано по росе.
Пробежать вдоль переулка
И к прибрежной полосе.

Солнце в небе показалось
Как слезой трава блестит.
Я немного растерялась:
Что ж надеть? В чём мне пойти?

Босиком в цветастой юбке?
Топик с бантом на груди?
Есть туника в незабудках,
Платьев тоже - пруд пруди!

Все наряды я примерю,
Перед зеркалом  крутнусь.
В туфли? Нет же! В лабутены,
Я, конечно, наряжусь!

Не один час выбирала,
Я наряд - во всех краса!
Наконец, на травку встала,
Жаль, исчезла вся роса!