Разлука. Андрей Мещеряков. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
Trennung.

Der  Zug stand da, es war soweit,
Wir streckten aus die H;nde.
Die Trennung brachte uns viel Leid,
Das Leben war zu Ende.

So schlimm die Zeit auch damals war,
Wir konnten uns entbehren;
Doch Wiedersehen Jahr f;r Jahr
War unseres Begehren.

Ach, h;tten wir es nur gewusst,
Wie es uns sp;ter ginge,
Dass zu verkraften den Verlust,
Uns richtig nie gelinge!

Состав стоял, готов отойти,
С рукою рука прощалась.
Немало страданий было в пути,
Закончилась жизнь, казалось.

Но несмотря на обилье невзгод,
Боялись друг друга лишиться;
И мы мечтали из года в год
Снова соединиться.

Ах, если б только могли мы знать,
Что с нами потом случится,
Что можем навечно любовь потерять,
Мы с тем не смогли б смириться!