Порою кажется

Ольга Федосеева
Мне кажется, что я не вижу…
Как миг познанья простодушен.
И мысль пернатую встречая,
Всегда с почтеньем привечаю.
Задумавшись, порой не слышу,
Что дождь спросонья бьёт по крышам.
Птиц услаждает пенье слух,
Так воля укрепляет дух.

Порой старательно внимая,
Весь мир бездушный обнимаю.
К высотам Разума стремлюсь,
А ничего порой не понимаю.
Забыв обиды: кто и почему?
Что делать мне? Так в жизни прозябаю,
И запятые расставляю.
Поставлю точку. Схлынет грусть.

Ночами сонными витая,
В мечтах невольно расцветаю:
Зерно по крохам собирая,
Рифмуя жизнь, жду урожай.
О, кажется, сейчас взлечу,
В стихах чудесных растворяюсь.
И, песне ладной удивляясь,
С Пегасом в вихре понесусь.

Покуролесив, вдруг очнусь…


Aoida XXI СтихиЯ / Мне кажется, что я не вижу… Ред. 03.03.2024