Парадокс

Фили-Грань
…Се человек! Он, сильный или хилый,
всю жизнь бежит от люльки до могилы!
И многие – чем старше, тем резвее
бегут (от парадоксов я трезвею)!
Но! Чемпионом признаётся тот,
кто к финишу поздней других придёт, –
се человек…