ничего интересного

Илона Рид
Ты знаешь, мне неинтересно то,
Да и в принципе это.
Так мало особенного
И много запретного.
Так мало истинного,
много красивого,
Даже если искусственно -
Всё равно подрочили же?
Я доволен, как псина,
Мне вчера разрешили
Прогуляться на воле.
Я люблю слово "можно",
Но мутит от последствий
И от множества если,
И от стольких же хватит -
Я брал старость в прокате.
И теперь лишь надеюсь
Не дожить до возврата:
Молодым быть накладно
И не очень полезно.
Я смотрю в лицо страху -
Он такой же посредственный.
Вот бы зеркало треснуло,
И он вытек наружу .
Я б тогда улыбнулся?
Да, пожалуй. Занятно.
Где-то здесь скрыта правда?
Них*я не понятно,
Ничего интересного.
Вот такая бестактная
Попытка быть честным.