Свитерок

Таис Никольская
Там сотканы зимы на спицах-
Из пуха седых облаков,
И время хранит небылицы-
Запутанных прошлых веков.

Там лето обходит по пляжам-
Телами примятый
песок-
И плещется солью из чаши-
Морей океанов синь-сок.

И хлещет волной возжделений-
Из войн,раздоров и бед-
От камня небес преткновения-
Обратно-в земли
парапет.

Рассыпаны звёздные
чётки-
Галактик вселенских основ-
Пророчества неизреченные-
И тайны знамений веков.

У дуба где жёлуди-жёлты
И трюфелей черных
нарост-
Забыли о звёздах те волки-
лиса,кабаны всяк прохвост.

Но космос не покорённый-
Пока непорочен и чист.
Тогда как наземные норы-
Напичканы хитростью лис.

Политики,казнокрады-
Артисты,шуты,короли-
Взрывают земные петарды-
Кусая пределы земли.

И всем пирога не хватает-
И хочется большую часть-
Отнять у медведя,но ладан
Пугает нечистую власть.

В сетях мировой паутины 
Кружится индиго-клубок.
И вечность всё вяжет-
Из нитей сияющих свитерок.

Обходит галактик владения-
Хранитель небесных дорог.
Исследуя прочности пЕтель
Количество с качеством-впрок

И крутятся в ветреной пряже-
Весёлые гуглики звёзд-
А вечность всё вяжет и вяжет
Причудливость сказочных грёз