Не проси его

Светлана Мель
Не проси его замолчать – он молчать не сможет.
Он молчал сколько мог – непомерно длинную зиму,
И теперь обо всём, что задним числом тревожит,
Он частя и сбиваясь сыплет неутомимо.
 
Не проси его перестать – перестать он не в силах
До тех пор, пока всё не выскажет, что наболело…
Правда, я бы его выражаться ясней попросила,
А то многое кажется сказанным не по делу…
 
Не проси его быть точней – он палит картечью…
Тебе нечем крыть. Да тебе и закрыться нечем.
Ты всё ищешь слова, а он не следит за речью.
Ты всё просишь мгновенья, а он говорит, что вечен…



это было про дождь. а вы что подумали?