Белокурая Лаура

Галина Москалева
                Конкурс На Три Буквы - УРА!
                Тм Гуси-Лебеди http://stihi.ru/2020/05/13/3327


Вот одна из баек натУРАльных -
Чтоб друзья смогли УРАзуметь:
Связей пусть чУРАются случайных -
Из-за них пришлось мне погореть...

Внешне я вполне УРАвновешен,
Хоть в душе бушует УРАган.
Сумками  с гостинцами увешан -
В них вино, муксун* и кУРАга...

Девушка - за стойкой:  белокУРА…
Ярких побрякушек мишУРА…
- Как, скажи, зовут тебя? – ЛаУРА…
А в глазах - огонь, как от костра.

Не привыкла к тонкостям натУРА:
Быть галантным - ни ума,ни сил...
Роль сыграв шута и балагУРА,
Ужинать красотку пригласил.

Суп из топинамбУРА** с горошком
Ей по вкусу… рыбка, кУРАбье…
За столом,  дУРАчась, гладил ножки...
В номер заманил её к себе.

До макушки ползали мУРАшки
От прищУРА томных синих глаз -
По душе влюблённому дУРАшке
Ночь любви и ласки долгий час.

Вмиг - когда ввалилась десантУРА,
Предъявив с интимом компромат -
Встала поперек... любви микстУРА,
Словно потребил денатУРАт.

Не спасла моя мускулатУРА -
Деньги все достались шУРАви***.
Выручила местная ментУРА,
За УРАл отправив – за свои...

Тело грела полок верхотУРА –
Где обрёл я временный покой…
Чао, белокУРАя ЛаУРА,
Вряд ли вновь увидимся с тобой!

Не сотрётся летних дней картина -
Как,  кУРАжась,  пел про жУРАвлей!...
Ах, какой же был я БУРАтино -
Дал себя ограбить... дУРАлей!


Примечание:
*Муксун - северная пресноводная рыба, родственная сигу
**Топинамбур – земляная груша, многолетнее травянистое клубненосное растение рода Подсолнечник семейства Астровые
***Шурави - советский человек, советские люди (в речи афганцев), ;;rav;: советский, от шура — совет. Произошло от афганского названия советских специалистов и служащих Советской Армии, мобилизованных для войны в Афганистане.