Что увидят наши дети?

Антишина Татьяна
Сколько зависти и злости,
сколько ненависти, лжи
человечество репостит,
расширяя рубежи
тёмной силы. На планете
всё труднее жить, дышать.
Кто за всё это ответит?
И сильней болит душа
за детей. Что им досталось?
Горы мусора и грязь?
Непомерная усталость
потерявших с небом связь
потребителей ленивых
не вселяет оптимизм.
А в рядах благочестивых
возрождается фашизм.
Эпидемии, цунами,
пробудившийся вулкан...
Что же делается с нами?
Человек не великан.
Был на подвиги способен,
а в итоге - полный крах.
Хоть кого-то покоробит,
но ведь путь из праха в прах
всё живое на планете
проходило много раз.
Что увидят наши дети?
Добрым словом вспомнят нас?!