Твой голос

Эмиль Мамедов
Остыла ночь и в окна бьётся тьма.
Там топит дождь останки снежных горок.
Не умолкай.  Твой голос сердцу дорог.
И в этот час я не сойду с ума.

Слепая ночь стучится в зеркала
весенних луж, раскрашенных в цвет неба.
Скажи, а есть ли мир, в котором мне бы
Ты так беспечно, мило не лгала?

Я знаю всё. Пройдёт и эта тьма
Как сто-пятьсот ночей и столько ж будней.
Твой голос растворится. Ты забудешь,
Что я остался и сошёл с ума.