Гостья из снов

Николай Куликов Ник Ник
Здравствуй, здравствуй!
А в окнах рассвет,
Тишина и не хлопнула дверь.
Ты ли рядом?
Да нет, милый, нет…
Что же сердце как пойманный зверь.
Как живешь?
Вот банальный вопрос!..
Подожди, помолчи, не спеши…
Глаз твоих вопросительный скос,
Обжигая, коснется души.
Сколько лет, сентябрей, декабрей
Все глядишь, сдвинув челку рукой.
Подойти же, дыханьем согрей,
Или, правда, я был не такой?
Вот ладонь-
Ты рисунок прочти,
Вроде нет для разлуки причин,
Ты ведь любишь?
Ну, скажем, почти-
Выделяю из круга мужчин.
Ты послушай любви моей бред;
Лишь с тобой я тебе изменял,
Без тебя меня нет, слышишь, нет,
Как тебе не бывать без меня!
… А лицо твое, тайну храня,
Всех разлук и несказанных слов,
Тихо шепчет:
Усни без меня-
Я ведь гостья придуманных снов.
Не ищи, не тревожься, поверь-
Не бывает разлук у теней,
Я ведь, милый, навеки теперь
Только сон в прошлой жизни твоей.