О России 90-х и не только

Николай Куликов Ник Ник
Май, осколки

Гостеприимная страна
окно за море распахнула-
К нам гости скопом, всяк умен,
вещают, распушив патлы...
Народ безмолвствовал, нищал,
в окно так сильно вдруг подуло,
что «нищих» понесло туда-
Из приближенных и блатных.