Малюсенькая сказка про белые ночи

Татьяна Варакина
Из года в год, на севере, по краешку белой ночи, плывёт синяя тучка - рыба на которой сидит девочка с волшебным цветком. Когда тучка появляется на вечернем небе все птички сразу умолкают, а люди - засыпают. Девочка взмахивает цветком и в сны детей, и взрослых приходят добрые чудеса. Так продолжается до первого лучика солнца, пока он тихонько не коснётся всех домов. С восходом, тучка - рыба и девочка исчезают, оставляя после себя утреннюю зарю...