Помогите мне советом!

Алла Костенко 2
У моей Азалии больше стала талия,
Села на диету, нет успеха в этом:
Калорийность пищи меньше,
Но ведь порций стало больше!
Я её всё утешаю: не печалься, дорогая!
Рук моих длины хватает
                и тебя всегда любя,
Я охотно обнимаю!
Но недавно, к сожалению,
          изменилось это мнение:
Стала талия такая,
         что мне рук уж не хватает!

Подскажите мне, ребята,
кто с такой бедой справлялся:
 Как мне нужно поступить,
              чтобы руки удлинить,
Или Азе как помочь
Лишний вес чтоб сбросить прочь?

Ест она всё понемножку:
Что найдёт за день по крошке.
Ведь приходится бедняжке
Есть салат, котлеты, кашки,
Доедать супы, борщи,
Что не съели в рот тащить.
И в итоге с подобным питанием,
Растолстеть до её состояния.

Но не надо её поучать,
Что питание нужно менять.
Если нечего больше сказать,
Зря ненужно её обижать.
Проявите вы совесть и честь,
Пожелайте поменьше ей есть.

Мне совет ей такой дать нельзя:
Доедать всё заставит меня.
И прощусь со своею фигурою,
Ведь поесть я люблю всей натурою.
Лучше буду теперь я стараться
Вместе с Азою спортом заняться.