Икона

Сергей Мочалов 2
И смеет ли перо резца
Коснуться столь прелестных линий?
Когда святая красота
Достойна истовых молитв, -
Так ее свет верней сразит,
Чем сталь иль огненная бездна.

Но создается для молитвы
Столь совершенный образ грез,
Что он достоин
Звезд и слез.
Достоин и грехопадения.
И красота, - объект моления.

Так линию одну вкусив
Пером и краской,
Равен Богу,
Кто слово смог произнести
Пред образом
Во всем прекрасным.