Зов красоты

Олег Гаценко
        Сонет

Цветок порхающий. За ним
Полёт восторженного взгляда.
Не удержать мгновенья рядом:
Зов красоты необъясним.

Но если образ, словно дым,
В стихах пройдёт времён преграды,
Звездой в скоплении Плеяды
Поэт взойдёт неугасим.

Душа его течёт нектаром,
И миг, повисший в тишине,
рисует бабочку в окне.

Но ничего не льётся даром,
И сердце, обнятое жаром,
Как мотылёк горит в огне.

Примечание: Первое четверостишье в качестве темы предложено
                Ниной Плаксиной http://stihi.ru/avtor/plaksinanina