Не проси, а дай

Жаркова Александра
Если ты, милая дева, о двух крылах
Не сможешь выносить счастье детское,
То, скорее всего, ты сюда пришла
Девой старою и полновесною.
***
Если ты, нежная дева, от двух сердец
Не насытишься, не наполнишься
Ласкою трепетной,
То, скорее всего  ты не стоишь тех,
Кто тебя так усердно делал опытной.
***
Если ты, страстная дева, от жгучих слов
Не найдёшь в этом омуте себе спасения,
Не сносить тебе и пяти голов
Не достойна ты вдохновения.
***
Если ты, умная дева, от признаний слов
Не одаришь сказавшего добром искренним,
Не бывать тебе во главе голов
Не познать тебе жизни истины.
***
Распахни в душе первых семь дверей
Проводи за стол всех апостолов
Не проси, а дай. Не кляни, бери
По одной у каждого
Правду жизни искренней.