Поспешили - насмешили

Владимир Абакумов 2
Мы рвали всех, кто на пути
Стоял и не желал уйти.
Вперёд ломились напролом:
Попались? Что же, поделом!
Желанность цели нас манила -
И это умножало силы:
Ведь мы, как слон
           в посудной лавке,
Разбили всё в жестокой давке!
Дошли. Вот перед нами дверь,
Но нет ключей... Так что теперь?
Остыли, заработал ум -
Мозги трещат от тяжких дум.
Нам снова нужно возвращаться...
Теперь Вы будете смеяться:
Таких "дровишек" наломали -
Назад вернёмся мы едва-ли.
Ведь не подумав рвались к цели,
"Герои", как же - вот и съели!