Ночь мая

Виктор Северенков
Холодный май, холодные рассветы,
Где ночь нежна,послушна и кротка
Уходит не прощаясь,незаметно
В ажурные укутавшись шелка.

Как холодно, никто не пожалеет.
Любовь от мая - лёгкое вино
И сладкий  хмель под утро пропадает,
А день стучится, заглянув в окно...