Я покоя ищу...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я покоя ищу... Я хочу тишины,
Чтобы мысли свои разложить...
Чтоб душа не терзалась укором вины,
Чтоб стараться по-Божьему жить...

Всей земной суеты бремя так тяжело,
Так досадна гнетущая роль...
Словно судорог комом сознание свело.
Вместо радости жизненна боль.

По земному пути очень сложно шагать.
Нахожу только в храме уют.
Только здесь ощущаю Его Благодать.
В церкви даже иконы... поют!

Слёзы застят глаза - о грехах лишь скорблю.
Утешения дай мне, Отец!
Я Тебя больше всей своей жизни люблю,
Принимаю терновый венец...

Я - песчинка одна в Божьей Длани Твоей!
Жизнь земная - всего только МИГ...
Чашу скорби и радости в душу излей,
Дай понять Твой Небесный Язык!

Мы живём в суете, в пересудах, грязи,
По преступному краю скользя...
Молю: Господи, терние в сердце пронзи!
С этой болью жить больше нельзя!

Попали всё ненужное Словом Твоим,
Подскажи, Боже, праведный путь!
Ты за нас пострадал, был терзаем, гоним...
В Царстве Божием нас не забудь!

Умоляю: прости! Покаянье прими...
Исцели... Не оставь... Не покинь...
Дай планету спасти, оставаясь людьми...
Не грешить помоги нам! Аминь.