Колыбельная

Игорь Касько
Спи, моя радость,
над городом гаснут огни.
Майские звёзды
надели защитные маски.
Мы в этом призрачном небе
остались одни -
чистые души без веры
в чудесные сказки.

Спи, моя радость,
моя сероглазая грусть.
Наша кровать, как ковчег,
проплывает над миром.
Пусть эта нежная ночь
не кончается. Пусть
небо услышит
прощальное тихое "вира".

Спи, моя радость,
мы встретимся завтра опять.
Ночь, как всегда,
притворяется тёмной и вечной.
Медные трубы рассвета
опять завопят,
мощно приветствуя день,
прилетевший по встречной.

Спи, моя радость...
А я тебе снова приснюсь
строчкой из песни,
стихом, что сорвался из уст
и улетел, но остался
в тебе наизусть.
Спи, моя грусть...


17.05.20.