Гусеница Пуся

Зинаида Попова 2
Гусеницы Пуси дом-
Под пионовым кустом,
В огороде между грядок,
Со смородиною рядом.
В нём кроватка в уголочке,
На полу - трава, цветочки.

Пуся весело живёт,
Изучает огород:
Не гуляет рядом с домом,
В гости бегает к знакомым,
А, играя с нами в прятки,
Ловко прячется на грядке.

Не желает на обед
Пуся кашу и омлет.
Мы её балуем, нежим,
Радуем листочком свежим,
Сочным, сладким, вкусненьким:
-Угощайся, Пусенька!

Но случилось что-то с ней…
Ищем Пусю много дней!
Говорит с улыбкой мама:
-Гляньте вверх, над вами прямо
В стае бабочек-подружек
Ваша Пуся в танце кружит!