Близнец

Пётр Троян
Через скользкую дорогу
И заснеженный овраг,
Только за полночь, к порогу,
Вышел тихо злейший враг.
Прошептал такой: - Здорова!
Что молчишь, как не родной?
Так случилось, я без крова,
Поживу пока с тобой…
С той поры  уж три десятка
Лет со мной живёт балбес,
Всё стабильно и в порядке:
Недосып и лишний вес.
Жизнь моя- тетрадный лист,
Что расчерчен в клеточку.
Мог бы быть филателист,
Собирать монеточку.
Чтобы всё как у людей,
Адрес и прописочка,
Чтоб отстал этот злодей,
Вычеркнул из списочка.
Вот и день, где он ушёл.
Дальше скучно будет.
Ведь он пишет хорошо,
Да и бабы любят...