Святая Анна 2

Пещера Отмены
май - раскалённый под солнцем металл, 
маленький, скрученный в шар,
он так слепит глаза,

на кушетку отброшена тень
или липкое жаркое тело,
я хочу так падать в тебя,

в твои солёные руки от океана до волн,
птиц камерных стуки от клюва до дерева крон,
длинные курчавые ветви - телесность изгибов,

наша попойка в ночь с первое на второе,
январь, квартира полная дыма,
кухня - пожар из людей,
лодка попавшая в шторм,
тесная хрупкость,
раскосые взоры в спирту,

я подбрасывал нас на сугробы в холодном снегу,
с полу-памятью, мне казалось,
что иголки были добрее,
хвойный лес улыбался нам на прогулке,
без светофора,
вперёд и только вперёд!

мы неслись рассекая мостом эту жизнь,
не найдя берегов,
лишь друг друга ладони,
липкие, влажные или сухие,
волосы пахли, как сыр Сулугуни
или как осень в последние дни
с бардовыми листьями,

падали в зной, падали в холод
наши грубые-нежные лица,
зарывались в любой поцелуй,
как чайки в песок при полной Луне
в поисках мяса дождевых червяков,
клюв их открытый был звон колоколен
за шею подвешенных к небу, висельник веры,

он своим куполом целовал облака,
точно так же, как я
всю свою жизнь целовал
только тебя.