Не строй куры

Владимир Круцко
     басня
Петух решил покуролесить*
И полетел в соседний двор,
Чтоб курам на уши "повесить
Лапшу":свой показать задор.

Он начал курам строить куры,
Заигрывать и так и сяк.
Он думал,что все куры дуры,
Но здесь попал.
         Попал впросак!

Взялись все за него и дружно
Пообщипали петуха:
Не делай то,чего не нужно,
Побудь без перьев.Ха-ха-ха!!!

  *куролесить(*греч. Господи помилуй)
  На Руси-в просторечье проказничать,
  дурить,шалить
  *строить куры(франц.-заигрывать,строить глазки,
   быть ловеласом)

      17.05.2020