Юлии

Фёдор Богословский
Посвящаю поэтессе Дюкаревой Юлии

Яблони платочками по сёлам
Балагурят цветом белоснежным
Лунь болотный дерзким новосёлом
Атакует голубя небрежно
Голубь мать вчерашняя невеста
Одарила этот мир птенцами!
Долюбила загустевшим сердцем!
Аккуратно прятавшись стогАми
Рвётся в хвою капельками крови!
Ель брусникой густо окропилась
Неподвижно заслонив собою
То что тенью в зелени укрылось
Если б тень да не имела слёзы!
Божьей твари теплокровной влагу
Если б мимо проходили грозы!
Разбивая в мясо лютым градом!
Остудила голубица сердце!
Добровольно уходя от когтя!
Никогда мне с падалью не спеться!
Аморально мёду в ложке дёгтя!
Яблонь свадьбы источили черви
Запредельны алчности запросы!
Аморально не потратить нервы!
Виражи не пробовать, заносы!
Сопричислюсь к мёртвой голубице!
Ёлка спрячет хвойным ароматом
До предела равнодушны лица
Обнажая ненависть на брата
Боже Крепкий сбей луня седого
Родниковой пулей Покаяния!
Охладело в людях Твоё Слово
Ель в крови брусникой мироздания...