Весенняя песенка

Лариса Евлахова
Хлопают по лужицам
пузыри,
Мокрые сутулятся
фонари,
Улицей спускаются
ручейки,
И затем встречаются
у реки.

Припев:
У весны без хлопот
не бывает ни дня,
И немало забот-
(Поле, сад, огород)
у тебя и меня.

Дождик вызвал радугу –
чудеса,
Реже птичьи слышатся
голоса,
Песенное времечко
убежит,
В гнёздышках появятся
малыши.

Стала разноцветною
вся земля,
В конопушках солнечных
даже я,
И в страну зелёную
манит лес,
Радость поднимается
до небес!