перед рассветами

Дзянь Го
чтобы с неба ни капало
ты весь мир глазами захапала

захватив все, чего касался холодный ветер
перед расстрелом  рассвета, нет, я не метил

на вершину горы, на окраину твоего взгляда
излечившись сном, я все таял и падал

я почувствовал – нет больше чувства, я
превращаюсь во что-то черствое 

следующая станция – конечная
не случайно купюры все меченные
а карты – крапленые
ты смотрела на жизнь всегда увлеченно

даже слишком, даже зная конец и
что убийца – садовник, а немцы

всегда нападают двадцать второго 
я же путаюсь в цифрах, я пробовал

жить по календарю, отвечать на звонки
заучить Евангелие от Луки

и Матфея
ты была мне светом в конце туннеля

но в его в середине
ты пожала плечами, а к концу кровь застынет

и я здесь останусь поэтому 
перед расстрелами, перед рассветами