Проходящей мимо

Геннадий-Влад Шамрай
Что мне до тебя, Проходящая мимо,
пусть ты и красива невообразимо.
Что мне до тебя, если нет тебе веры
и нет — в тебе веры.

Что мне до того, что улыбкою сладкой
повес восхищая, на них ты не падка,
нет дела до них, пусть страдают невежды.
В тебе — нет надежды.

Что мне до тебя, Проходящая мимо,
Адама сгубившая необратимо.
Как жаль, что и ныне живёт в тебе Ева —
не Божия Дева.

И всё же ты мне (я скажу по секрету)
так необходима, как муза поэту,
как праздному труд и гордыне паденье —
душе во смиренье.

Что мне до того, что живёшь не безгрешно —
я сам прегрешаю, молясь неутешно.
...Есть тайна в тебе, Проходящая мимо —
ты свята незримо.

+ + +