Предпочитаю ослепительности стиль

Ольга Нестерко
Приходит мудрость, освещая запоздало
Амбиций бури и часов унынья штиль,
Поставив выше снисходительности жалость,
Предпочитая ослепительности стиль.

Я верю, мир доброжелателен и светел.
Мечты у каждого прекрасны и чисты:
Найти любовь, друзей, призванье... счастье детям...
Как жалко, что един лишь этот мир мечты.

А дальше разнобой пристрастий, вкусов, взглядов:
Кому дождь - благодать, кому - по крыше стук.
Да и секрет любви, как прежде, не разгадан.
И мудрость не хранит от тупиков разлук.