Сегодня день такой холодный

Диана Брежнева
Сегодня день такой холодный,
Мурлычет кот, трещит камин.
В календаре последний крестик.
Ты не пришла и я один.

Не одинок, к чему лукавить.
На полке - Пушкин, старый друг,
Шекспир в зелёном переплёте
Беседой скрасят мой досуг.

Вот кот, который понимает
Меня практически без слов.
И образ твой с печальным взглядом,
Нечастый гость нечастых снов.

Как мне хотелось бы представить
Себя при свечке и с пером.
Тебя, сидящую напротив,
Весенний вечер за окном.

Неспешность времени и запах
Пионов пышных на столе.
И я пишу, и посвящаю
В который раз себя тебе.