У леса в гостях

Борис Омский
За березами осины,
Травы в ягодной крови.
То цепочкой, то лавиной
Облака над лесом шли.

Крепко землю взяв корнями,
Став почти богатырем,
Потянулся дуб ветвями
К липе робким женихом.

Живописные поляны
Среди леса там и тут.
Словно древние баяны,
Птицы за душу берут.

Вырастает понемногу
Холм под прелою листвой –
Это гриб себе дорогу
Пробивает головой.

Чьей-то тяжестью подмятый,
Вдруг валежник затрещал,
И зайчишка трусоватый
Меж деревьв запетлял.