Мы ищем славы, жаждем денег

Андрей Авлеев
Мы ищем славы, жаждем денег,
Плюём на то, что друг продрог,
А в это время судьбы веник
Нас выметает за порог.

Мы ропщем, мол, не справедливо,
Ведь мы такие молодцы.
Мы так вели себя красиво,
А те, другие, подлецы.

Но та метла неутомимо
В умелых, праведных руках
Нас, сор, не пропускает мимо
Выносит за порог в мешках.

Но мы и там неугомонны
Всё выясняем: кто важней,
Кому играть роль Дездемоны,
Кто: лизать блюдо у вождей.

Мы вечны, смерть нам не указ,
Мы разбросали наше семя,
И это семя в нужный час
Родит опять лихое племя.

И те, другие, возле касс
Очередной творят коллапс.