Про карантин

Давид Галан
Четвёртая неделя карантина.

- Эй, Люсь, налей-ка чаю мне!
Кто я? Скотина? Я скотина???
Я принц на этом белом бе ем ве!
____________________________________
Ой, Люсь, смотри, тут гадит кошка!
Ты убирай! Я завтра уберусь!
И кстати, со своей развёлся Лёшка.
И я с тобою, Люська, разведусь! ..
_____________________________________
Ну все, не дуйся. Вон откроем ставни,
Люблю теперь на улицу смотреть
А помнишь? Как с тобой гуляли..
Теперь там, говорят, гуляет смерть...

Ты знаешь, Люсь. Я так люблю субботы..
Как понедельник? Ты сошла с ума?
Тогда прости, мне надо поработать!
Ну а по дому...ты давай сама....
________________________________________
Ой, Люсь, какая ты хозяйка....
Давай я помогу немножко
Моя ты рыбка, солнышко и зайка..
Не разведусь! Пусть сдохнет этот Лешка...
_________________________________________
Ты знаешь, Люсь, да ну работу в сраку
Тут мысль пролезла в голову опять..
Ведь можно по двору шарахаться с собакой.
Нам надо вон бродячую поймать..

Ну все, Люсинда, я ушёл в разведку.
Я не придурок! Жестко не стели!
Ох, с кем живу в двухкомнатной я клетке...
Ни счастья, ни заботы, ни любви....
____________________________________________
-Алло, Люсинда! Доставай заначку!
Бери всю сумму, и сжигай мосты!!
Я не поймал бродячую собачку,
Зато меня тут загребли менты...
_____________________________________________
Ой, Люсь...Ну что одно и то же?
Вчера была история другая...
Ох ты ж ножовка, но красива все же..
Люблю тебя! Люблю тебя, родная!!

А завтра вторник? Может быть на речку?
Ах..да...ох и дурацкий карантин!
Тогда с утра с тобой наварим гречки,
И тихо-мирно дома посидим.

И знаешь, Люсь. Спасибо государству,
Что снова познакомило с тобой...
Работа эта, суета, мытарство
Не в главное уводит с головой...

И каждый человек ведь счастья хочет,
Да увлечён за место в мире дракой...

Смотри ж. Уснула. Что ж, спокойной ночи....
А я, пожалуй, смоюсь..за собакой.